主歌 我最爱听耶稣的故事

时间:2019-04-10  点击:
手机版
耶稣基督有许多别的头衔和称呼:以马内利、神的儿子、人子、道、中保、大祭司、君王、万王之王、万主之主、羔羊、明亮的晨星、大卫的儿子(大卫的子孙)、大卫的根、拉比或拉波尼(老师的意思)、拿撒勒人耶稣等等。下面我们为大家带来耶稣的故事,仅供参考,希望能够帮到大家。

耶稣的故事篇一 耶稣三十岁的时候,开始游历巴勒斯但各地,传播福音。耶稣每到一处,便对人们说: 天国近了,你们悔罪吧。 他告诉人们,上帝是爱这个世界的,他将接受人们的悔改。那时,耶稣受洗的故事和他击败撒但的经历早已传遍了整个巴勒斯但,他那充满圣灵的身体无论站立在哪里,都会有无数的人围上来,他们被他神奇的生平所吸引,更为他带来的福音所鼓舞。在人群当中,有一些人每当人群散去之后,不肯离开,执意要知道耶稣到底是谁,他们已被耶稣的硷力所感染,被他的人格所吸引。

这天,耶稣站在革尼撤勒湖边,众人簇拥着他,要听他传道。耶稣看见有两条船停在湖边,打鱼的人离开船洗网去了,其中有一条船是西门的。耶稣请西门把船撑开,离岸些许,他自己便上了船,坐在船头讲述天国的福音。耶稣讲完后,众人在一片赞叹声中陆续散去,只有西门坐在自己的船上补起了刚洗净的网,耶稣对他说: 你把船开到深水的地方下网捕鱼吧。 西门说: 夫子,我们整夜都在撒网,什么也没打着。不过,你既然这么说,我们就暂且听从你的,再去试试吧。 西门和他的弟弟安德烈又把渔船撑到了水深的地方,他们将信将疑地把网撤了下去,起网时,他们感觉到沉甸甸的,两个人怎么拖也拖不上来,他们只好招呼另一条船上的雅各和约翰兄弟俩来帮忙。活蹦乱跳的鱼险些挤破了渔网,装满了鱼的两条船都差点沉下水去,西门兄弟可从来没有打到过这么多的鱼,雅各和约翰也是这样。惊讶之余,西门俯伏在耶稣膝前,说: 主啊,离开我,我是个罪人。 耶稣将他扶起来说: 不要怕,来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。 等船靠岸,他们抛弃了一切跟从了耶稣。耶稣非常高兴,对西门说: 以后你就叫彼得吧。 彼得成为第一个得主赐名的人,后来在众门徒中大有作为。

耶稣招收了彼得,安德烈,雅各,约翰等四人做门徒后,准备带着他们前往加利利去传道。他们师徒五人刚上路,便碰上了一个叫腓力的人,这人是安德烈和彼得的同乡。耶稣开口对他说: 来跟从我吧。 这话使腓力欣喜若狂。腓力想起自己还有个好朋友叫拿但业,他要去劝拿但业也来跟从耶稣。腓力找到了拿但业说: 摩西在律法上所写的和众先知所记的那一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣。 拿但业撇撇嘴道: 我不信,拿撒勒那个又贫穷又小的村子会出这么优秀的人吗? 拿但业说什么也不肯相信弥赛亚会从一个不起眼的小地方走出来。腓力只好对他说: 你若不信,我带你去看看你就知道了。 耶稣看见拿但业和腓力走近前来,便指着拿但业说: 这是一个真正的以色列人,他心里是没有诡诈的,他是一个坦诚的人。 拿但业惊奇地问道: 你怎么会知道这一切呢? 耶稣回答说: 腓力还没有招呼你之前,你站在一棵无花果树下,那时我就看见你了。 耶稣说得一点不错,他的话使拿但业恍然大悟,他清醒地意识到站在自己面前的这位的确就是弥赛亚,是他们的救主。他发自内心地呼喊道: 主啊,你是上帝的儿子,你是以色列的王。 耶稣对拿但业笑了笑说: 因为我说在无花果树底下看见你,你就相信了我吗?以后你还会看到比这更伟大的事呢。 就这样,耶稣又收了腓力和拿但业做他的门徒。(路5;太4;

耶稣看见这许多的人,就领他们上了山,他先坐下,门徒到他跟前来,他就开口教训他们,说:

虚心的人有福了!因为天国是他们的。

哀恸的人有福了!因为他们必得安慰。

温柔的人有福了!因为他们必承受地上。

饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。

怜恤的人有福了!因为他们必蒙怜恤。

清心的人有福了!因为他们必得见神。

使人和睦的人有福了!因为他们必称为神的儿子。

为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。

人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各种坏话毁谤你们,你们就有福了!应当欢喜欢乐!因为你们在天上的赏赐是大的;在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。

耶稣勉励自己的门徒,认为他们是信道的楷模和榜样,他说:

你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏罢了。 你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。

你们听见有吩咐古人的话,说: 不可杀人, 又说: 凡杀人的,难免受审判。 只是我告诉你们:凡向弟兄动怒的,难免受审判。所以,你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去和弟兄和好,然后来献礼物。

你们听见有话说: 以眼还眼,以牙还牙 。只是我告诉你们,不要与恶人作对,有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去;有人强迫你走一里路,你就同他走二里;有求你的,就给他;有向你借贷的,不可推辞。

你们听见有话说: 当爱你的邻舍,恨你的仇敌。 只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子;因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以你们要完全,像你们的天父完全一样。

你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见。你施舍的时候,不可在你前面吹号,像那假冒伪善的人在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。你施舍的时候,不要叫左手知道右手所作的;要叫你施舍的事行在暗中,你父在暗中察看,必然报答你。

你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。你们不可效法他们,因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。所以,你们祷告要这样说: 我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿门。

你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。

不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来愉;只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷;因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里。

一个人不能事奉两个主;不是恶这个爱那个,就是重那个轻这个。你们不能又事奉神,又事奉玛门(财神)。

所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么;为身体忧虑穿什么,生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花,怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线;然而,我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢!所以,不要忧虑,说:吃什么?喝什么?穿什么?你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑;因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一大当就够了。

你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说: 容我去掉你眼中刺,呢?你这假冒伪善的人!先去掉你眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。

你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿子,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人;因为这就是律法和先知的道理。

你们要进窄门;因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。

你们要防备假先知;他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来,荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜上岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子;惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里。所以,凭着他们的果子,就可以认出他们来。

凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去,当那日必有许多人对我说: 主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗? 我就明明的告诉他们说: 我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧! 所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋、水冲、风吹,撞着那房子,房子不倒塌;因为根基在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋、水冲、风吹,撞着那房子,房子就倒塌了;并且倒塌得很大。

耶稣讲完了这些话,众人都希奇他的教训。耶稣便带领他的门徒走下山来。 登山宝训 历来被认为是《新约》中最重要的段落之一。

耶稣的故事篇二 据《圣经》记载,在那一年,离犹太人的逾越节(the Festival Passover)快到的时候,犹太教的祭司长和经师们开会商量如何用计捉拿耶稣,将他杀害,他们不想在过节的时候干,怕百姓不服,发生骚乱。他们不敢在白天公开逮捕,想在夜间进行,但又不知道耶稣晚上住在什么地方。后来他们了解到耶稣有个门徒名叫犹大(Judah)他爱财如命,他们就利用他这个弱点,找到他,用30块银币收买了他。犹大知道每天晚上,耶稣都到客西马尼园(Gethsemane)去祷告。犹大还和他们规定了捉拿耶稣的暗号说: 我与谁接吻,谁就是耶稣,你们把他拿住带走就行了。

到了夜里,犹大就带领一伙手持刀枪的人来捉拿耶稣。他们来到客西马尼园,犹大来到耶稣跟前说: 师傅你好! 就和耶稣行接吻礼,这时跟犹大来的一伙人就一拥而上,将耶稣拿住,连夜送到祭司长那里。一到早晨,祭司长召集长老和经师们开会商议后,就把耶稣捆绑了交给当时罗马帝国驻犹大的总督彼拉多( Pilate)。彼拉多审问后,将耶稣鞭打了,判刑钉死在十字架上。于是兵丁们在总督的院子里,给耶稣穿上紫红袍,又用荆棘编成茨冠给他戴上,称他为王,拿棍子敲打他的头,在他脸上吐唾沫,给他屈膝下跪,百般地戏弄侮辱他,然后叫他背上十字架上骷髅山,把他钉死在十字架上。

再说叛徒犹大原以为他出卖耶稣后,耶稣虽然被兵丁捉拿带走,但耶稣一显神奇就能脱身。这样,他就可以不用付出而得到30块银币。但是后来他并未看到耶稣显神迹脫身,而是被判了死刑。这时他害怕了,后悔不迭。原来得到的那30块银币,这时成了他的沉重负担,于是他拿着那30块银币回到祭司长院里,对他和在场的长老们说: 我出卖了无塞人的帆,我有罪了,他们说: 那是你自己的事,那与我们有什么相干?你自己承担吧! 犹大一气之下,就把那30块银币扔在院子里了,然后跑出去在一棵大树上吊死了。祭司长拾起这些银币说: 这个血价,不可收人银库。 他们商议后,就用那笔钱买了烧窑户的一块地,用来埋.葬外乡人,所以那块地直到如今还叫做 血地 。

另据《圣经,使徒行传》上记载:耶稣死后,他的门徒彼得(Peter)曾在一次聚会上提到叛徒犹大的结局时说: 在《圣经》中曾预言那领人来捉拿耶稣的是犹大,这话是必须应验的。犹大本是我们中的一员,而且是耶稣的门徒之一,他用罪恶的工价买了一块地,在他吊死的时候,树枝压断,他跌落在地上,肚腹破裂,连肠子也流了出来,这便是叛徒的下场。这事耶路撒冷的人都知道。 按照那里人们的话说,给那块地起名叫亚格大马(Akeldama),就是 血地 的意思(Field of Blood.)。

犹大(Judah)一词在西方文学中引伸出了许多典故:犹大已成为叛徒的代名词和叛徒一词的出处。犹大之吻(Judah s kiss)已成为告密的暗号的代名词,也是假装亲热、口蜜腹剑、阴险、背叛的同义语。伟大导师列宁在列宁选集二卷和三卷中都曾引用过叛徒犹大这一典故。在英文里把公共墓地叫做窑工之地(Potter s Field)的典故以及把耶稣被捕的客西马利园称为使人受精神折磨的地方,都是出自这则圣经故事。

耶稣的故事篇三 耶稣基督出生的故事已经流传了多个世纪,主要根据基督教福音书中的马太福音和路加福音而来。马可福音及约翰福音没有着重记载耶稣的童年生活,路加医师在符类福音(马太、马可、路加)的作者中最严,比较详尽地介绍了耶稣早期的生活细节。

路加描述说,玛丽娅年幼时收到天使加百列的消息,身为处女的她藉由圣灵受孕。当时罗马皇帝奥古斯都有下旨,叫天下人民各归各城人口普查,于是她和丈夫约瑟离开在加利利的拿撒勒城上犹太去,这是居里扭作叙利亚总督之后,头一次报名上册,途中他们经过约瑟祖先大卫生活的伯利恒城,在伯利恒因为在乡村旅店已经没有空房,他们只好寄宿在旅舍外面,玛利亚在那儿的马厩里生下了耶稣,这里的 马厩 根据圣经版本不同而不同,但通常是一个喂食槽或是个畜栏。基督出生在伯利恒,伯利恒是约瑟祖先大卫王的家,这就实现了以色列的预言。后来耶稣家逃到埃及是为了逃避愤怒的大希律王的追杀,因为希律王听说了在伯利恒出生一个新的犹太王。当希律王死后,新的犹太王继位,他并不认识耶稣和他的父母,因此耶稣的生命就没有了威胁,这样耶稣和家人返回了以色列,他们定居在拿撒勒。

同时与基督降生的故事从福音书里传向大众的还包括东方三博士(magi,古波斯祭司)参拜的故事,以及耶稣出生时天使向附近的牧羊人报喜的记录。三位博士,看见伯利恒方向的天空上有一颗大星,于是便跟着它来到了耶稣基督的出生地。由于他们向当时的希律王打听新的犹太国王,才导致马太福音中耶稣一家的逃难经历。根据圣经版本的不同,东方三博士也作祭司,王或贤者;他们可能来自阿拉伯半岛,因为他们献给耶稣的礼物里包括 黄金,乳香和没药 。多年以来,天文学家和历史学家给出了一堆相互矛盾的天文事件的组合以解释这一以前从未看到过的巨星。

耶稣具体的出生时间已被认定为九月份与十月份之间。现在所庆祝的圣诞节(12月25日)来源于公元后400余年,当基督教成为罗马帝国的国教后,为了将当时大众所庆祝的太阳之节(12月25日)与新的国教结合起来,之所以把耶稣的出生日定为现在圣诞节的日期。历史上耶稣的存在是历史学家们公认的(请参考有关调查),但耶稣的神性却一直在辩论中。基督徒们相信耶稣同时是百分之百的人与百分之百的神,某些其它宗教相信耶稣是神的先知,或者是一位伟大的教师。

更多相关文章推荐阅读: 1.有关春节的诗歌大全 1.耶稣的故事是真的吗? 2.耶稣的故事 全集 3.我最爱听耶稣的故事歌谱 4.耶稣故事传 5.耶稣的故事图片大全 6.电视剧耶稣的故事 7.耶稣诞生的故事英汉 8.圣经故事 耶稣的诞生 9.耶稣的故事历史 10.耶稣诞生的故事英文

上一篇:廊坊卫生职业学院宿舍怎么样住宿条件好不好
下一篇:乌鸦喝水的故事的图画

街舞资讯热门