基督徒可以不可以跳广场舞?

时间:2019-11-29  点击:
手机版

  

  前几天,有位弟兄和我交通:信徒可不可以跳基督教广场舞?并谈到:他教会的姊妹们,空闲时间到广场跳基督教歌曲舞蹈,本教会有些属灵的信徒反对阻止的情况。希望笔者写篇此类的文章。今天笔者就个人的看法,谈一些肤浅的见解。

  我个人觉得:作为信徒,每做一件事,要先考虑到做这件事的动机和后果:是荣耀神,还是羞辱神?对人对己是有益,还是有损?是随从自己的肉体,还是顺圣灵而行?圣经教导我们:你要保守你心,胜过保守一切,因为你一生的果效,是由心发出的。所以,做事的心态和动机很重要。

  如果跳基督教广场舞,在时间、地点、环境允许的情况下,且不影响附近居民的休息和生活。完全可以跳。如果弟兄姊妹经过提前祷告,还带着传福音的果效,那就更好。

  基督教广场舞的益处是显而易见的:

  ①增进姐妹间的友谊

  ②锻炼身体,愉悦心情

  ③把基督教带到世人面前。

  保罗说:凡我所行的,都是为福音的缘故,要与人同得好处。如果能带着传福音的心态去跳广场舞,更是可取。神并不期望世界进到教会里才可以找到基督,若基督教完全闭封自守在教会里,就象一个不流动的水池,日子久了,里面的水就会缺乏生机,不能鲜活。基督教应该进到世界里,和世界握手却不沾淤泥,和世界接触却不随波逐流。

  走向外界的方法很多,可以透过日常生活,让人看见基督,可以走出去传福音,宣扬基督……基督教广场舞,也可算是让世人知道我们基督教的一种直观的途径。

  每个人在神面前的领受不同,但做事的总原则不变:荣神益人!基督教广场舞也应本着时间和精力上适可而止的态度,当学会节制,不可太过专注于此,亦不可投入太多的精力。一个人的时间和精力都有限,在处理好家庭生活,留出祷告灵修的时间以外,跳跳广场舞既能增强体质,又可减肥美体,何乐而不为呢。

  同工中倘若对此类事情看法不一致,最好不要阻止,或说些风凉话,甚至擅自定别人的罪。因为它不牵扯真理和教义等原则性的问题,就当有一颗宽广包容的心态。其实,在信仰生活中,真理不会造成太多的难题,反而是我们个人的习惯,对事对物的看法和观念,造成了肢体间的分裂。总是根据自己的喜好和自己所能理解的范围去断定某件事,希望别人服从我们的立场,必须跟自己一样,否则,心里就跟别人过不去,有意或无意间让别人的心受了伤。罗马书十四章四节的经文里也写到:你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因为主能使他站住。主没有委托我们为某个弟兄或姊妹负责,他跌倒,他站住,自有他的主负责,我们不必多操心,代替主管理他,论断他,甚至定他的罪。

  神的儿女当如提多书所言:不要毁谤,不要争竞,总要和平,向众人大显温柔(3:2)。要远避无知的辩论和家谱的空谈,以及纷争,并因律法而起的争竞,因为这都是虚妄无益的(3:9)。

  求神赐给我们一颗温柔谦卑平和的心,彼此间若有看法上的分歧,当有相互接纳的肚量,而不是互相毁谤讥讽,争个你对我错。让世人看我们的笑话。对灵命无益,耗心耗力伤感情的论辩和虚谈,应当弃绝。

本文标签: 儿童舞蹈视频 两个人舞蹈教

上一篇:天气这么冷,43道100卡路里暖心美食,让你边吃变瘦
下一篇:成吉思汗:我也是靠一路升级打怪成长起来的

街舞资讯热门